注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳草青青

天涯何处无芳草,此处春来草倍青。

 
 
 

日志

 
 

[原创]七绝2首·广州画家二题(叠韵)  

2013-01-15 00:05:27|  分类: 琴棋书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]七绝·陈永锵(外一首) - 芳草青青 - 芳草青青

 

七绝2首·广州画家二题(叠韵)

青青/诗

 

陈永锵

 

锵哥泼墨纵横标,

敢傲官场与俗遥。

闲赋小诗三两卷,

邀余作序笑弯腰。

 

注:1、陈永锵,广东省美协副主席,一级美术师,广州国画大师,曾获 “优秀人民艺术家”称号。上图是他的画作。2、本诗得“标、遥、腰”三字韵创作。

 

 

梁占峰

 

一生坎坷艺孤标,

最是鱼虾境界遥。

泼墨成鹰书作画,

生前赠我挂廊腰。

 

注:1、梁占峰(1924-2003),广东画家,陈永锵的老师,擅长花卉鱼虫,代表作有《热带鱼》、《英雄树》、《白梅》、《椰子》等。生前曾赠我《鹰击长空》画卷。下图是他的画作。2、本诗与上一首诗叠韵。

 

[原创]七绝·陈永锵(外一首) - 芳草青青 - 芳草青青

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017